Progetto di Cultura Alimentare

EVENTI INCONTRI & NEWS

A.s. 18/19


A.s. 16/17

9 - 12 febbraio 2017

Milano Portello

9 persone su 10 amano il cioccolato.

                                 La decima mente.

                                             John Tullius

22 ANNI ALL’INSEGNA DEL GUSTO

 

“Salon du Chocolat” nasce a Parigi nel 1994 dall’intuizione di Sylvie Douce e Francois Jeantet con l’obiettivo di far scoprire il cioccolato in tutte le sue forme. In questi 22 anni sono stati organizzati 165 saloni,  per  una  media  di  20  saloni  all’anno.   La  manifestazione  raggiunge  oggi  30  città  su  4 continenti. Complessivamente ha coinvolto 10.000 espositori e un pubblico di 8,2 milioni di visitatori.

 

Salon  du  Chocolat  Milano  è  organizzato  da  Digital  Events  www.salonduchocolat.it.  L’evento  è ideato da Event International www.salon-du-chocolat.com.

 

 

Salon du Chocolat: salone internazionale nato a Parigi vent'anni fa. Occasione unica per incontrare i maître chocolatier e le eccellenze di tutto il mondo, in un tourbillon di eventi, show e cultura per assaggiare, sperimentare e scoprire le diverse sfumature del cioccolato in un weekend nel quale gusto, amore e passione sono gli elementi chiave.

 

 Fra gli eccelsi cioccolatai presenti al Salon

Davide Comaschi

primo italiano (milanese) a vincere il

World Chocolate Masters

 

 

1 novembre 2013

Con questa spettacolare e splendida scultura di cioccolato, Davide Comaschi, vince a Parigi,  la più importante competizione internazionale del settore: il World Chocolate Masters, prestigioso campionato che incorona ogni due anni il miglior cioccolataio. Per la prima volta il maître chocolatier migliore al mondo è un italiano!

 

 

Per 20 anni Davide Comaschi è stato maître chocolatier

e pastry chef della pasticceria Martesana di Milano.

 




Milano, 5-6-7 novembre 2016

GOLOSARIA 2016: dal cibo, le civiltà.
Undicesima edizione, oltre 300 espositori, 10 cucine di strada e 90 eventi tra talk, show cooking, wine tasting, master e lab. Sabato 5 (ore 14.30-22), domenica 6 (ore 10-20) e lunedì 7 novembre (ore 10-17), Golosaria è negli spazi del MiCo Milano Congressi.


Sondrio, 29-30 ottobre

Formaggi in Piazza 2016

 

Mostra Mercato dei formaggi di Montagna a latte crudo

11^ edizione

 

Produttori agricoli valtellinesi, produttori delle Alpi lombarde e piemontesi e delle Valli svizzere, perché la ricchezza e unicità dei formaggi a latte crudo sta nei loro gusti, nei paesaggi, nei luoghi di produzione e nelle persone, con tutto il loro patrimonio di sapere.

Tanti gli eventi: mercatini, musica, laboratori per bambini e ragazzi, cooking show, degustazioni, visite guidate, escursioni in mountain-bike, cheese hour, menù a tema nei bar e ristoranti.


Trento, 28/30 ottobre 2016

Fa' la Cosa Giusta!

 

Mostra mercato che ogni anno, durante l’ultimo fine settimana di ottobre, porta a Trento Fiere oltre 200 agricoltori biologici, botteghe del commercio equo, associazioni, cooperative sociali, e aziende che propongono prodotti e servizi rispettosi dell’ambiente. Un’occasione per incontrare e conoscere da vicino aziende, progetti e attività impegnate a realizzare un’economia più attenta alle persone e all’ambiente.



FOTO e VIDEO: tutte le foto e i filmati sono tratti da Internet e quindi di pubblico dominio, oppure gentilmente concessi dagli autori. In qualsiasi momento, chi non desiderasse apparire può chiedere di essere cancellato inviando una mail alla redazione.

 

Questo sito viene aggiornato senza alcuna periodicità. Perciò non è una testata giornalistica e non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001.

Tutto il materiale presente nel sito - testo, immagini e filmati -  è pubblicato a scopo divulgativo, senza fini di lucro. Eventuali violazioni di copyright segnalate dagli aventi diritto saranno rimosse immediatamente.