CM REPort MENSile

A.s. 18/19

Vuoi COMUNICARE con la CM?

Invia una MAIL a: assogengonzaga@alice.it

 

CM 18/19

SETTEMBRE & OTTOBRE & NOVEMBRE 2018

Date ispezioni: 18.09.18 martedì / 05.10.18 venerdì / 25.10.18 giovedì / 27.11.18 martedì

 

PRESENTI AI CONTROLLI: la Responsabile CM e i commissari

 

 

Alla luce delle ispezioni svoltesi alle date sopra indicate ed in base ad alcune segnalazioni ricevute, si raccomanda:

 

A)    di fare particolare attenzione alle misure igienico-sanitarie durante lo svolgimento del servizio;

 

B)    di prestare più cura nella preparazione dei piatti affinché via sia una maggiore gradevolezza e riscontro positivo del cibo da parte degli studenti, soprattutto per quegli alimenti che più frequentemente i ragazzi fanno fatica a consumare (verdure cotte, pesce);

 

C)   di svolgere un maggiore controllo nelle scorte degli alimenti per diete speciali in modo da rispettare sempre il menù del giorno.

 

 

Le verifiche delle infrastrutture e delle scorte (cucine, celle frigorifere, scadenze, provenienze, ecc.) hanno prodotto esito positivo.

 

Il menù normale programmato viene rispettato e le alternative risultano conformi.

 

Nel complesso il giudizio finale è stato positivo.

 

 

La CM Commissione Mensa

Alessandra Bardone, responsabile CM

Maria Vittoria Pernigotti, commisario Infanzia

Gianmarco Villa, commissario Primaria

Francesca Zavanone, commissario Medie

 


A.s. 17/18

 

APRILE & MAGGIO & GIUGNO 2018

Report Ispezioni Commissione Mensa del

Aprile 2018: 19.04 (giovedì)

Maggio 2018: 10.05 (giovedì) / 24.05 (giovedì)

Giugno 2018: 01.06 (venerdì) / 06.06 (mercoledì)

 

Tra aprile e giugno sono state effettuate le ultime ispezioni dell’anno, che sostanzialmente hanno confermato l’andamento positivo del servizio, anche grazie alla piena collaborazione della Sodexo ed alla maggior attenzione posta dalla stessa società durante l’erogazione dei pasti.

 

Rimangono in sospeso due punti:

1) la temperatura delle verdure presenti nella vetrina del freddo risulta eccessivamente bassa e rende sgradevole l’assaggio; nei mesi precedenti era già stato convenuto che tali verdure venissero posizionate in vasca con acqua bagnomaria in modo da essere consumate quantomeno a temperatura ambiente. Tale modifica verrà ripristinata;

2) alcuni studenti lamentano bicchieri poco puliti. Dopo un’attenta verifica (condivisa col responsabile mensa) che conferma quanto lamentato dagli studenti, è stato chiesto al responsabile mensa di sostituire i bicchieri in melanina con quelli in plastica.

La sostituzione è diventata operativa dal mese di giugno.

 

Si rimane a disposizione per qualsiasi chiarimento.

 

La Commissione Mensa

Tiziana Mannina - Maria Vittoria Pernigotti - Gianmarco Villa

 

 

 

 

FEBBRAIO & MARZO 2018

Report Ispezioni Commissione Mensa del 

Febbraio 2018: 08.02 (giovedì) e 

Marzo 2018: 01.03 (giovedì) / 12.03 (lunedì) / 21.03 (mercoledì)

 

Nei mesi di Febbraio e Marzo sono state effettuate 4 ispezioni per la verifica organizzativa, qualitativa e infrastrutturale del servizio erogazione pasti. 

I riscontri e le valutazioni di tali ispezioni sono risultati sostanzialmente positivi. 

 

Come già evidenziato nei precedenti mesi norme e caratteristiche del servizio sono ampiamente rispettati (porzioni, grammature, temperature, conservazione cibi, menù, diete speciali).

Il coordinamento e l’organizzazione del servizio risultano adeguati e vengono svolti con attenzione dal personale incaricato. 

 

E’ stata ulteriormente richiesta maggior accuratezza nella scelta di alcune materie prime (ad es. insalata, carote) e prodotti (ad es. prosciutto cotto): in qualche circostanza la qualità è sembrata carente e migliorabile, come riscontrato anche dagli studenti stessi. 

 

Dopo la pausa Pasquale verrà introdotto il menù estivo.

 

Le ispezioni continueranno fino alla fine dell’anno scolastico, possibilmente con cadenza settimanale. 

Si rimane a disposizione per qualsiasi chiarimento.

 

La Commissione Mensa

Tiziana Mannina - Maria Vittoria Pernigotti - Gianmarco Villa

 

 

GENNAIO 2018

Report Ispezioni Commissione Mensa

Gennaio 2018: 17.01 (mercoledì) / 23.01 (martedì) / 24.01 (mercoledì)


Le norme igieniche sono rispettate e la conservazione dei cibi risulta corretta. Il coordinamento

del servizio è soddisfacente. Il menù previsto viene rigorosamente rispettato.

A volte le porzioni e le grammature non risultano adeguate, ma a tal proposito è stata chiesta

maggiore attenzione ai responsabili mensa.

 

Le temperature delle vasche bagnomaria, delle vetrine e dei cibi serviti risultano corrette.

Le attrezzature utilizzate sia in cucina che durante il servizio risultano adeguate (alcune di

esse sono state recentemente sostituite, ad es. bicchieri).

 

Il gradimento (sapore) del cibo da parte degli alunni intervistati è solitamente positivo.

Talvolta tale aspetto si scontra con le abitudini alimentari o le preferenze dell’alunno (pesce

e verdura vengono scelti e consumati molto poco dagli studenti).

 

Alle prove di assaggio da parte della Commissione Mensa il cibo è risultato gradevole, anche

se alcune materie prime sono migliorabili. E’ stata fatta pressione in merito al corretto utilizzo

di guanti e copricapo da parte degli addetti al servizio.

 

Si rimane a disposizione per qualsiasi chiarimento.
La Commissione Mensa
Tiziana Mannina - Maria Vittoria Pernigotti - Gianmarco Villa